山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

高平市市场监管局开展煤炭和油品管控专项整治

作者:吴慧敏 发布时间:2018-09-12 阅读次数: 来源:高平市市场和质量监督管理局

为进一步加大对全市特别是中心城市控煤控油工作力度,确保禁煤区销售散煤、成品油、车用尿素整治取得成效,高平市市场监管局组织开展了煤炭和油品管控专项整治。

此次整治重点查处在禁煤区内违规运输销售煤炭(型煤)的行为,严厉打击销售不符合质量标准的煤炭的行为;依法查处销售劣质油品行为,并依法依规倒查劣质车用油品来源;定期开展加油站、储油库等流通领域车用油品及车用尿素质量抽检,定期对洗煤厂、型煤厂的产品进行抽检。

此次整治按照“守土有责、守土尽责”的要求,遵循属地监管的原则,全面排查本辖区内、职责范围内的煤炭销售企业、生产企业、加油站;做到油站检验全覆盖,并对不合格的油品、车用尿素进行复检。通过在全市开展煤炭和油品管控专项整治,进一步规范煤炭销售企业、生产企业、加油站的生产经营行为,切实保证禁煤区散煤、车用柴油及车用尿素质量,有效降低空气污染指数,促进空气质量持续改善。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017