山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

阳泉市工商局城区分局“分类施策” 强化市场主体亮照经营监管工作

作者: 发布时间:2018-08-28 阅读次数: 来源:

为深入贯彻落实阳泉市委、市政府关于创建省级文明城市、国家卫生城市的工作部署,积极推动创建工作的全面开展,近日,针对辖区存在的市场主体“有照不亮照”违法违规行为,阳泉市工商局城区分局采取“分类施策”的办法,强化市场主体亮照经营监管工作。

一是发现未进行亮照经营的经营者,责令其即时亮照经营,并向其宣讲相关法律法规。二是发现没有在经营场所显眼位置悬挂营业执照或有杂物遮挡营业执照的经营者,责令其当场整改,并做好教育引导工作。三是发现个别新开业未及时领取营业执照的经营者,立即引导其办理营业执照,并限期亮照经营。四是对不按规定悬挂营业执照且拒不改正的市场主体,严格按照《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》、《个体工商户登记管理办法》等法律法规予以立案查处。

此次专项整治,以辖区主要街道、商业区、集贸市场、校园及其周边路段为重点区域,以无照经营、不亮照经营行为为重点监管、查处对象。截至目前,共督促办照24户,纠正不亮照、未在醒目位置亮照、随意粘贴导致执照破损等不良行为73户次,同时,上报涉嫌无照经营、擅自改变登记事项等违法线索12条。通过半个月的整治,有效提升了辖区市场主体的亮照率,进一步规范了亮照经营行为。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017