山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

太原市以“十个一”标准创建无传销城市

作者:曹锐 发布时间:2018-07-13 阅读次数: 来源:太原市工商局

今年以来,太原市持续保持打击传销违法活动高压态势,异地聚集性、拉人头等传销活动在太原市基本销声匿迹。但在创建无传销城市工作中,太原市工商局居安思危,增强防范意识,推进打传防传工作。在打防结合上下功夫,防止传销渗透,始终绷紧防控传销这根弦,在更广范围铲除传销土壤。创建无传销社区(村)按照“十个一”标准开展创建活动,即一套班子,建立健全无传销社区领导机制,专人负责;一份责任状,街道(乡、场)与社区(村)之间签订责任状,分工明确,责任到人;一块指示牌,显著位置树立一块标明单位名称、联系方式、传销活动举报电话的服务牌,尤其是要注明公安110和工商12315打传举报电话;一名联络员;一张联系卡,应注明辖区派出所、工商分局及社区(村)联络员电话;一份联络员职责,负责监控和宣传工作,及时协助、配合执法机关打击传销活动;一个数据库,录入辖区内外来人员、出租房屋基本状况,建档造册,定期复查,动态管理;一个预警网,建立由打传联络员、楼栋长、社区(村)党员干部、离退休人员、物业安保人员组成的基层监督预警网络体系,发现有传销活动,及时向公安、工商机关报告;一套宣传资料;一本疑似传销登记本,登记内容包括群众举报及日常巡查情况,疑似传销活动地点、人数、特征,向执法机关通报情况及疑似传销窝点处置情况等。

太原市创建无传销县(市、区)遵循“自愿申请、严格考评、成熟一个认定一个”的原则进行。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017