山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

太谷县市监局端午节前开展安全隐患排查工作

作者:祁慧敏 发布时间:2018-06-19 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

端午节即将来临,为保障我县食品药品和特种设备的安全,确保不发生系统性、区域性安全问题。6月16日至6月17日,太谷县市监局开展了安全隐患排查工作。

此次安全隐患排查工作,涉及食品、药品、医疗器械、保健化妆品、特种设备领域。在食品领域,以市场上销售的米面粮油、瓜果蔬菜等为重点品种,深入重点区域排查和治理风险隐患;在药品领域,重点排查我县药品生产企业质量检验不合格、记录不真实等违法违规行为,监督企业规范生产;在医疗器械领域,重点严查原材料的采购管理情况,生产环境是否满足产品生产的需要等;在保健化妆品领域,重点排查国产非特殊用途化妆品是否备案,备案产品标识信息与备案信息是否一致;在特种设备领域,重点排查电梯、大型游乐设施是否有安全隐患。

通过此次安全隐患排查工作,建立了安全隐患问题台账,做到了立查立改,切实消除了安全隐患,让人民群众买的放心,用的放心,吃得放心。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017