山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局严打七种涉农违法违规行为

作者: 发布时间:2018-05-07 阅读次数: 来源:朔州市工商局

为切实加强农资市场监管,维护农村市场交易秩序,保护农民合法权益,朔州市工商局在全市范围内开展暖春红盾护农专项行动,严打七种涉农违法违规行为。

一是经营国家明令禁止、过期、失效、变质等不合格农资商品。二是掺杂使假,以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品以及伪造、涂改生产经营单位名称、地址、有效期、伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志。三是侵犯注册商标专用权,以及仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢,擅自使用他人企业名称或者姓名等恶意攀附他人商誉、利用境外虚假登记的企业名称并以委托加工、授权使用、监制等名义加工生产傍名牌商品。四是虚假农资广告的违法行为。依法加强对农资广告的监督管理,防止虚假农资广告通过大众传媒在农村传播,损害农民利益。进一步加大对虚假、违法农资广告的查处和惩治力度,严禁利用广告等手段对产品质量、功效和适用范围作虚假宣传,确保农资广告真实可信。五是假借厂家直销、送货下乡、农技服务、科技宣讲等名义走村窜户,非法销售农资。六是通过互联网销售假冒伪劣农资商品违法行为。以第三方交易平台和独立网站为重点监管对象,对访问量大、销售量多的农资销售网站(网店),实施重点监管和实地检查。七是加大合同帮农工作力度,严查利用订单农业、土地流转合同设置合同陷阱、骗取定金、抵押金、保证金以及借机推销假冒伪劣农资商品等合同欺诈行为。要查处和曝光一批违法典型案件,震慑不法分子。特别要严厉查处有明确线索、对农业生产危害面积大、造成减产甚至绝收以及农民群众反映强烈的案件。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)