山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局四措并举加强合同格式条款规范监管

作者:毕治华 发布时间:2018-04-25 阅读次数: 来源:朔州市工商局

朔州市工商局针对消费领域重点行业和突出问题四措并举开展合同格式条款监管工作,持续打造合同监管的“拳头产品”。

一是有针对性地开展格式条款监管工作,推进合同格式条款监管工作常态化;二是加强同行业主管部门的沟通协调,促进相关行业在格式合同中修改、删除不公平条款,达到规范监管的效果,赢得消费者的认可;三是积极拓展监管范围,将格式条款监管范围向网络交易、电商领域延伸,开展线上交易格式条款的监管研究和探索,加大网络服务监管力度;四是积极开展格式条款监管案例分析(研讨)活动,开展不公平格式条款分析点评,为监管执法提供法律支撑和工作指导。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)