山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

山西综改示范区三分局深夜查货大批假冒汾酒

作者: 发布时间:2018-03-30 阅读次数: 来源:山西综改示范区

3月28日晚10时许,山西综改示范区工商局直属三分局工作人员接到举报电话,称位于辖区内某货运部有一批涉嫌假冒汾酒正在装车,准备发运。

案情就是命令,如果不能及时到位,该批涉嫌假冒的汾酒就有可能被送走,从而流入市场,必将扰乱市场秩序。不到十分钟,我局执法人员就赶到了现场,对该货运部立刻进行检查。现场一辆厢式货车紧贴着一节车载集装箱,几名工人正将 “汾酒”从货车侧门搬运到集装箱内,剩在厢式货车内的“汾酒”已不足十箱。执法人员立刻叫停了搬运,当即对该批“汾酒”开箱进行检查。经商标权利人汾酒厂打假办工作人员鉴定,确定该批“汾酒”全部为假冒“53度出口汾酒”。执法人员将该批货物全部集中到集装箱外,经过清点,共计428件。经询问得知,该批货系其他货运部中转至此,准备发往江西赣州。

该局执法人员依法当场将该批假冒“汾酒”予以扣押。经后续调查,该批假冒“汾酒”货值高达24万余元,已涉嫌构成刑事责任,现已将该案移交至公安机关作进一步侦查。

这已是三分局半年来第二次向公安机关移送此类案件。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)