山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

临汾市工商局加强全市企业监管工作

作者: 发布时间:2018-03-26 阅读次数: 来源:临汾市工商局

近日,临汾市工商局召开全市企业监管工作会议,各县(市)工商和质量监督管理局、临汾开发区、侯马开发区、尧都工商分局分管局长和企业监管股长、企业监管科全体人员参加会议。

2017年,临汾市工商和市场监管部门全面落实“放管服效”改革和商事制度改革要求,齐心协力,重点突破,持续加强事中事后监管,各项工作取得显著成绩。一是牢固树立并践行“公示即监管”“共享即监管”理念,不断夯实信用监管基础,信用监管工作步入新常态。二是“双随机、一公开”监管方式顺利推进,全年共抽查企业3691户,检查结果公示率达100%。三是“一张网”规范运行。在全省首家出台《临汾市国家企业信用信息公示系统(山西)信息归集管理办法(试行)》,明确涉企部门职责,涉企信息归集、公示、共享、应用等。加强“一张网”的应用培训,完成“市县所三级工商、市场监管部门公示系统熟练使用率60%以上目标”。四是认真落实省综治委关于查处无证无照经营的各项工作部署,社会综合治理工作取得良好成绩,在年底省综治委进行的工作验收中,临汾市“查无”工作位居第一名。

2018年,临汾市工商和市场监管部门将深入推进“双随机、一公开”监管,进一步完善制度机制,加强操作应用平台的使用培训,着力做好双随机抽查检查结果的公示和应用,积极探索跨部门“双随机、一公开”监管;继续抓好年报和其它信息公示工作,继续加大宣传,巩固年报工作成果,依法清理长期停业未经营企业,大力提升企业公示信息的数据质量,做好工商部门行政处罚信息公示工作;着力加强国家企业信用信息公示系统的应用和管理,强力推进涉企信息归集共享;不断推动信用监管和失信联合惩戒,继续做好经营异常名录和严重违法失信企业名单的管理工作,加大对失信行为的约束力度,深入推动协同监管和联合惩戒;持续开展好无证无照经营查处工作,加强《无证无照经营查处办法》的宣传培训,进一步厘清工作职责,建立联动机制,加强对基层工商(市场监管)所的指导和考核,组织开展好专项整治,为开创临汾市企业监管工作新局面、促进全市经济社会健康发展做出新贡献。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)