山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局开展商品质量大检查

作者:梁晓敏 发布时间:2018-03-15 阅读次数: 来源:朔州市工商局

在3.15国际消费者权益日到来之际,为进一步规范流通领域消费品市场,切实保障人民群众的切身利益,给我市群众营造一个安全、健康、放心的消费环境,近日,朔州市工商局局领导带领消保科、经检一队、经检二队全体人员,对辖区内的商品质量开展专项检查。

此次检查以家庭日常用品为重点对象,以包装食品、家用电器、文具、玩具等为重点检查品种,逐一检查了美都汇购物广场、美特好超市、明星家电等商家。检查过程中,执法人员严格检查是否有超范围经营食品和销售假冒伪劣、“三无”商品及过期、腐烂变质食品等违法行为;对商品进货制度、退市制度情况进行了检查,并向相关负责人讲解了消费者权益保护、产品质量方面的法律法规,同时要求超市负责人,严格落实进货检查验收制度,并提醒消费者在购买食品时,应注意观察食品标签标注的相关信息。

此次专项检查,紧紧围绕着2018年3.15国际消费者权益日的主题“品质消费 美好生活”,有力的净化了辖区内的商品市场,规范了商家的日常经营,为全市市民营造了安全、放心的消费环境。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017