山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

忻州市工商局四措并举严厉打击互联网广告违法行为

作者:王悦 发布时间:2018-03-09 阅读次数: 来源:忻州市工商局

忻州市工商局为深入贯彻落实全省工商和市场监管工作会议精神,严厉打击互联网广告违法行为,根据工商总局、省局《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》精神,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,四措并举集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。

一是加大执法力度。突出整治重点,狠抓互联网广告案件查办和执法。突出查办社会关注度高、群众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的大要案件,从重从严查处互联网违法广告案件。曝光互联网违法广告典型案例,形成有力震慑,树立执法权威。强化信用监管,推进互联网广告违法行为行政处罚信息100%公示。

二是强化协同共治。进一步发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位的作用,加强部门间监管执法联动,强化跨部门、跨地区信息通报和案件协查。充分发挥联合约谈、行政指导、行政告诫的作用,督促指导互联网广告活动主体建立健全广告审查等管理制度,自觉履行法定义务,加强行业自律。

三是加强宣传引导。加强互联网广告法律法规的宣传教育,引导互联网广告活动主体增强守法意识;同时为专项整治工作营造良好的社会舆论环境,采用线上线下相结合的宣传方式,扩大整治工作知晓度和影响力,鼓励社会广泛监督互联网广告秩序,促进互联网行业自律。

四是狠抓督促落实。以对人民群众高度负责的态度,加强督查督办,落实属地监管责任,针对本地各类网站情况,研究制定具体整治措施,一级抓一级,层层抓落实。强化调查研究,深入基层一线,解决实际问题,有针对性地加强指导、督促和检查,确保整治工作取得实效。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)