山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

忻州工商重拳出击三日内端掉两个传销窝点

作者:王悦 发布时间:2018-03-01 阅读次数: 来源:忻州市工商局

在全国即将召开“两会”之际,忻州市工商局为进一步维护市场经济秩序和社会稳定、促进忻州经济社会全面持续和谐发展,近日与市公安局直属分局联合行动,重拳出击一举端掉两个以销售“汉美”化妆品为幌子,利用“拉人头”的方式诱骗受害者缴纳入门费的传销窝点,遣散涉嫌传销人员19人,正在调查的2人。

经调查,21名传销人员中19男2女,年龄最大的52岁,最小的只有18岁,分别来自湖南、湖北、四川、陕西、河南等地,通过网上找工作或被亲戚、朋友、同学拉拢进来,每天在出租屋内听课、打扑克、聊天。现场找到传销人员发展会员签订的协议和记录传销人员姓名、住址、社会关系等信息的笔记本和相关资料。没有找到任何传销产品。执法人员对涉嫌传销人员做现场笔录,并对查获的笔记本、电话本、传销资料以及涉嫌传销人员的银行卡、手机等物品进行登记保管。

该局经检支队负责人提醒广大市民,一是要增强守法意识和防范意识,不要轻信他人诱导,更不要眼红高额回报,切勿加入传销组织;二是如果发现亲友加入传销组织,在劝告无果的情况下向工商局投诉举报热线12315和公安局110进行求助;三是要认识到为传销活动提供场所是违法行为,若有房屋出租,要对房屋租住人员身份进行核查登记,一旦发现有租住者疑似进行传销活动,应及时向当地工商机关、公安机关举报。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017