山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

阳泉市工商局开展“两节”期间“双打”专项市场整治工作

作者:阳泉市工商局 发布时间:2018-02-27 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

为进一步维护阳泉市市场经济秩序,营造“两节”期间良好的市场环境,根据国家工商总局和省“双打”办相关要求,阳泉市工商局在全市范围内组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动。

一是精心组织,严密部署。成立了以“两节”市场检查领导组,落实责任分工,局股所联动,分工协作,形成密切配合、分工负责的工作机制。结合各自实际,明确整治重点和切入点,形成齐抓共管的强大合力,确保专项行动收到实实在在的效果。   

二是明确重点,强化力度。重点对全市的批发市场、大型超市集贸市场、物流集散地、专卖店、商场、超市等区域进行了检查。对节日食品、酒类、服装、烟花爆竹进行了重点检查,采取查验商家主体资格、商品包装、标识、进货渠道以及宣传相关法律、法规等方式,做到监管与服务并举。同时对涉及消费者人身健康安全的商品进行了监督检查,加大对各种侵犯知识产权和商标侵权行为的查处力度。

三是领导挂帅,严格执法。局领导亲自带队开展市场检查,并要求全系统要从思想上高度重视,主动履职履责,市局执法人员要深入基层指导办案;对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件及时公布,以儆效尤;对重大疑难案件、案件线索要加强信息沟通,建立执法协作机制;对应当移送司法机关的案件要坚决移送,震慑违法犯罪分子。在阳泉市春阳商贸有限公司,执法人员查验了进货票据和商品,对外包装上标有“国宴”字样的个别汾酒,责令停止销售,同时告诫经营者要坚决杜绝销售带有“专供”、“专营”、“国宴”等字样的商品;在阳泉市开发区宇飞商行,执法人员与经营者现场交流了茅台酒的真伪辨别方法;在盂县,执法人员现场查扣了由盂县中盈药品销售有限公司销售、由山西中远威药业有限公司生产的涉嫌侵犯北京葡立药业有限公司“葡立”牌注册商标专用权的盐酸氨基葡萄糖胶囊7盒(42瓶)。

截至目前,阳泉市工商局共出动执法人员436人次,车辆1344台(次),检查检查各类超市、商场、各种专营、专卖店相关市场主体863户,查处违法案件4起,罚没款5647.4元,查扣涉嫌假冒汾酒410瓶,价值3万余元。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017