山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局五措并举开展2018年春节期间市场监管专项整治行动

作者:李志富 发布时间:2018-02-06 阅读次数: 来源:朔州市工商局

为切实加强2018年春节期间市场监管,维护市场良好秩序和社会和谐稳定,确保人民群众过上一个欢乐祥和的节日,朔州市工商局五措并举开展2018年春节期间市场监管专项整治行动,积极营造规范有序、安全放心的市场和消费环境。

一是强化宣传,营造氛围。通过与报纸、电视等新闻媒体的联系,大力宣传专项整治工作并及时曝光销售假冒伪劣商品的违法违规行为,提高经营者依法经营的观念,增强社会大众自我防范的意识。二是严密组织,周密安排。制定详细的行动方案,明确整治时间与监管区域,加大对重点领域的检查力度,同时积极协调市局各部门和各县区局配合做好春节期间专项整治行动。三是加强督查,确保实效。组织3个督查组,通过现场检查、听汇报、查资料、接受反馈意见等方式,对各县区局专项整治行动开展情况进行督查,对工作落实不到位,造成严重影响的,追究相关人员责任。四是积极防范,认真处。做好节日期间重大商品安全事故的预警防范和应急处置工作,随时掌握市场动态信息,做到早发现、早处置,一旦发生商品安全突发事件, 领导干部靠前指挥,妥善处置。五是加强值班,畅通信息。坚持春节期间值班制度,畅通通讯联络,实行重大事项报告制度,对涉及商品安全的有关重大、突发问题,及时上报并妥善处置。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)