山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

忻州市工商局多措并举打击传销违法行为成效显著

作者:王悦 发布时间:2017-12-05 阅读次数: 来源:忻州市工商局

为依法严厉打击传销违法活动,坚决遏制传销违法蔓延势头,切实维护人民群众合法权益和社会和谐稳定,忻州市工商局多措并举,通过强化宣传营造氛围、深入开展专项执法行动、全力排查收集信息、开展创建“无传销社区、无传销乡镇、无传销城市”活动,打击传销违法行为成效显著。 

一是强化宣传营造氛围。充分运用各种宣传渠道和资源,通过多种形式,展示工商部门打击传销违法活动的决心,揭露传销的本质和社会危害性,增强打击传销的威慑力。教育广大群众特别是在校青年学生和刚踏入社会年轻人识别传销,不断提高人民群众对传销违法活动认识,坚决拒绝参与任何形式的传销。

二是深入开展专项执法行动,狠抓案件查处。重点打击利用互联网传销、假借“直销”等名义从事传销的行为,以及为传销活动提供房屋、仓储、住宿、经营场所便利等便利条件的行为。要以铁的手腕对传销活动的组织者、策划者和骨干分子予以严惩,涉嫌犯罪的一律移送司法机关追究刑事责任。

三是全力排查收集信息。全面摸排辖区范围内传销违法犯罪线索,深入摸排城乡结合部、城中村、城镇出租房屋、居民小区、校园周边区域。开展网上巡查,掌握网上传销动态。对摸排的情报及时、准确研判,落地核查。工作中尽力掌握传销团伙人员、窝点、规模及动态等重要信息,为专项打击提供案源支撑。

四是通过开展创建“无传销社区、无传销乡镇、无传销城市”活动,逐步压缩和铲除传销赖以生存的空间和土壤,最终实现全面禁止传销的目标。组织精干队伍对传销活动多发和易发的公共场所、出租房屋和城乡结合部的村庄、社区加大排查力度和频次,加强与兄弟单位的联系配合,研究解决打击传销工作的重大问题,推动忻州市打传工作再上新台阶。

全市工商系统共出动执法人员425人次,出动车辆183辆次,发放宣传资料5600份,移送公安机关案件1起,取缔5家经营“幸福一百”产品的公司和4家“幸福一百”体验店(繁峙),驱散一批涉嫌传销人员(忻州慕山小区)。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)