山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

阳泉市工商局郊区分局开展食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动

作者: 发布时间:2017-11-30 阅读次数: 来源:阳泉市工商局郊区分局

为进一步加强“食品、保健品”市场的有效监管,维护广大人民群众切身利益和广告市场经营秩序。11月10日开始,阳泉市工商局郊区分局组织人员、集中力量,采取切实有效措施,在辖区组织开展了“食品、保健食品”欺诈和虚假宣传专项整治行动,全力营造安全放心的消费环境和公平有序的竞争环境。 

一是明确责任,健全机制。提高对整治非法营销食品、保健食品违法违规行为以及违法广告和虚假宣传的认识,确保专项行动扎实推进,取得实效。

二是广泛宣传,营造氛围。积极配合相关职能部门,广泛开展保健食品常识的科普宣传,增加消费者健康养生常识,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的深入开展。

三是强化监管,严厉查处。加大对食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度,依法加强广告事中事后监管,严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为;加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,督促广告经营者、发布者切实履行广告审查责任。对于涉及欺诈和虚假宣传的食品、保健食品广告,责令停止播出、下线,并通报相关部门依法调查处理。

本次专项整治,共出动执法人员32人次,检查食品经营户46户。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)