山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

阳泉市工商局郊区分局开展家具市场VOCs专项治理

作者: 发布时间:2017-11-30 阅读次数: 来源:阳泉市工商局郊区分局

为进一步加强环境污染综合治理,从10月下旬开始,阳泉市工商局郊区分局根据区政府的统一安排,立足工商职能,对全区家具市场VOCs进行了专项检查。

此次专项检查的重点是全区范围内所有的家具制造企业,重点对存在喷漆作业、有环境污染隐患的企业进行了全面排查。同时,进一步摸清相关企业的底数,排查环境风险隐患,坚持边查边改,确保对各类突出的环境问题查处到位、整改到位;坚持依法行政,严惩环境违法违规行为,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的办法治本,为保护群众健康、保障环境安全、建设美丽郊区做出了积极的贡献。

截止目前,已对8户存在喷漆作业可能的企业下达了《行政指导建议书》,要求其办理相关环保手续后方可从事喷漆作业;对2户无法联系到当事人,且未进行2016年度年报的经营户,已将其列入经营异常名录。检查过程中暂未发现无照从事家具制造、生产、加工的企业。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)