山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

阳泉市工商局城区分局积极开展2017----2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动

作者: 发布时间:2017-11-13 阅读次数: 来源:阳泉市工商局城区分局

为认真贯彻落实《山西省大气污染防治2017年行动计划》和市、区政府开展“2017—2018年秋冬季大气污染综合治理‘双百日攻坚’行动”的安排部署,我局结合实际,积极行动。

一是全面排查辖区内储售煤场、料场经营行为,依法清理取缔无照的储售煤场、料场,积极配合其他部门加大对储售煤场、料场的检查力度。共检查13个储售煤场,关停10家,吊销2家。二是加强流通领域成品油的监督管理,依法查处销售不合格油品的违法行为。11月3日,组织执法人员对辖区范围内加油站成品油展开抽检。共抽检2家加油站车用汽、柴油7个批次7个样品。抽检的同时,执法人员对加油站的进销台账和各种票据的管理情况、各项规章制度的建立、进货渠道等进行了全面检查,督促各加油站严格规范操作流程,执行成品油质量验收制度,确保成品油质量安全。待检测机构出具检测报告后,我局将及时予以公示,并对销售不合格成品油的经营者进行严厉查处。三是配合有关部门对 “小散乱污”企业整治,依据有关法律、法规对取缔的“小散乱污”企业依法吊销营业执照。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)