山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局查处互联网广告违法行为

作者:李志富 发布时间:2017-11-10 阅读次数: 来源:朔州市工商局

《新广告法》自实施以来,力度空前巨大,对规范广告市场发挥了积极的作用,但是在我市部分企业网站上,仍然可以看到许多虚假宣传的内容,亟待有关部门及时规范调整。

近日,朔州市工商局接到山西省工商局转办的关于对网络案源线索进行排查的函,共在我市发现了十余家涉嫌虚假宣传的违法网站。市工商局接到线索后,立即予以核实,并对朔州市晋茂驾驶员培训学校、山西久安达电力工程有限公司等多家公司进行立案调查。截至目前,几家公司在网页上进行虚假宣传的情况已基本调查清楚,本着规范互联网广告秩序,打击互联网广告违法行为的原则,市工商局对涉案企业责令停止违法行为并处以罚款。相关企业负责人在办案人员调查后,均已认识到自身行为的违法性,及时更正了网页宣传内容,主动消除不良影响。

该局通过对互联网广告违法行为的查处,有效的打击了我市互联网广告的违法乱象,对开设网站的其他企业发挥了积极的警示作用。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)