山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

大同市工商局矿区分局向保健品市场乱象亮剑

作者:赵高有 发布时间:2017-09-04 阅读次数: 来源:大同市工商局矿区分局

      针对当前保健品销售市场乱象丛生,从即日起,大同市工商局矿区分局开展为期4个月的保健品市场专项整治,向虚假宣传、价格虚高、标识混乱的销售保健品违法行为亮剑,从严从快打击违法经营者,及时保护消费者特别是中老年人的合法权益。
      此次专项整治采取发布消费警示、行政约谈和经营者签订承诺书等形式开展整治行动,取得了良好的效果。一是通过媒体、显示屏发布消费警示,提醒消费者在选购保健食品时应注意商家惯用的非法宣传伎俩;二是通过行政约谈规范经营保健品企业的行为,要求企业认识到诚信经营的重要性,对自己是否开展虚假宣传自查自纠,防患于未然,警示企业一旦因违法行为引起群体性事件,将承担刑事责任。有7户保健品经营者代表做了表态发言,表示将认真对照此次约谈反映的问题及时采取措施,并现场签订了承诺书,保证守法经营。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)