山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

长治工商、公安联合捣毁传销窝点2个,查处涉嫌传销人员27名

作者:王海平 发布时间:2017-08-15 阅读次数: 来源:长治市工商局

为保护人民群众合法利益,切实维护社会经济秩序,严厉打击各类传销违法犯罪行为,8月11日上午,长治市公安局、市工商局召开打传联席会议,分析了当前打传面临的严峻形势,并对全市打击传销集中清查整治行动进行重点安排部署。
11日下午,市公安局、市工商局积极响应打传联席会议精神要求,开展了联合执法。市公安局、城区公安分局、市工商局及城区工商分局共派出100余人,开展2017年首次重点打击行动。对前期摸排已掌握信息的传销窝点进行逐个排查,共捣毁并清理长治市长运家属院、康乐小区传销窝点2个,查处涉嫌传销人员27名。其中3人由公安部门以非法拘禁刑拘,并已依法立案,其他24人进行教育训诫后予以遣散,随即市工商局和公安部门联合,与该传销窝点的出租屋主签订了《拒绝为传销人员提供讲课、居讲和培训场所保证书》,并对其进行教育普法,这是长治市2017年首次开展打击传销集中清查整治行动取得的成果。
据了解,这些传销人员主要来自在安徽、广西、云南等地,以“广州市新柏兰生物制品有限公司”的名义进行非法传销活动,租住在居民小区里,具有一定的隐蔽性。查处现场,工商人员以此为契机向围观群众发放打击传销宣传资料,为居民讲授了传销的概念、特征及相关法律法规,揭露传销活动的犯罪本质及惯用手法,起到了良好的宣传警示作用。
下一步,长治市工商局将严格按照长治市打传集中清查整治行动要求部署,结合该创建“无传销城市”工作重点,大力开展打击传销宣传教育活动,提高宣传教育覆盖面与渗透力;积极与公安等部门协调配合,持续深入开展打击传销集中清查整治行动,严厉查处涉及地区广、参与人员多、社会危害严重、群众反映强烈的案件;以形成打击合力为目标,积极构建“打、防、控、管”长效机制,切实提高打击传销工作效能;以建立健全“政策引导、行政指导、教育督导”的监管机制为抓手,进一步加大防范传销监管工作力度,确保市场经济发展健康有序!(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)