山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

太谷县市场监管局开展教育、培训类广告专项整治行动

作者:李崇 发布时间:2017-08-16 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

时下正逢中高考毕业生报考各类院校、各年级学生选择暑期培训班的时候,从暑期开始,太谷县市场和质量监督管理局在全县范围内开展了教育、培训类广告专项整治行动。

本次专项行动范围涉及开展招生宣传的所有学校、各类培训机构,利用各种形式发布的招生简章、招生广告,以及其它公开进行的招生录取宣传活动。重点检查广告主是否真实、是否具备招生资格、是否超出教育培训机构自身办学范围;是否使用国家级、最高级、最佳等绝对化用语;是否对升学、通过考试、获得合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;是否明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训等内容。对专项行动中发现的情节严重的虚假违法教育、培训类广告,将依据《广告法》等法律法规进行处罚。(李崇)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006