山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局依法对全市流通领域内衣、燃气灶具质量进行抽样检验

作者: 发布时间:2017-08-03 阅读次数: 来源:朔州市工商局

为切实加强流通领域商品质量监督管理,持续加大抽样检验力度,营造安全放心的消费环境,日前,朔州市工商局联合中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心对右玉县城、朔城区北关路的内衣专卖店经销的内衣进行了抽样。共抽取内衣样品20组,依据GB18401-2003分别对内衣商品的纤维含量、甲醛含量、色牢度、PH值禁用偶氮染料、产品标识等项目进行检验。同时,该局联合重庆市质量检验研究院对我市朔州市富华燃气公司经销的“中燃宝”牌、朔州市朔华燃气具安装公司经销的“万家乐”牌、朔州市朔城区永良电器经销部的经销的“老板”牌、大同华润燃气公司右玉分公司经销的“华润.百尊”牌燃气灶进行了抽样,本次抽检共抽取样品13组,其中:“中燃宝”5组、“华润.百尊”4组、“老板”和“万家乐”各两组。依据GB16410-2007《家用燃气灶具标准》分别对气密性、燃烧工况、结构、安全装置、标志、包装等19个指标进行检验。

对于本次抽检发现的不合格商品,工商部门将责令立即停止销售、下架退市,并依法进行处理。同时,将抽检结果向消费者公示。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006