山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

沁水县市场监管局联合开展城镇环境集中整治工作

作者:延学林 段建新 发布时间:2017-07-27 阅读次数: 来源:沁水县市场监管局

 为落实沁水县委县政府城乡环境集中整治会议精神和巩固中央环保督察组移交群众反映环境问题查处整治结果,规范县城街道秩序、使居民生活有个舒心的环境,近日,沁水县市场和质量监督管理局联合县市容监察执法大队、县交通局集中开展取缔店外经营和马路占道经营环境整治工作。

按照《沁水县城乡环境集中整治行动实施方案》要求,连日来,三部门联动执法,重点对公路沿线用地范围外侧和城市道路两侧固定店铺经营行为超出门店范围“伸舌头”占道经营和无照经营逐一摸底排查。取缔公路沿线用地范围内固定或临时、流动经营点和城市道路两侧的临时或流动经营摊点。截止目前,县市场监管局共出动检查车辆25车次,检查人员91人次,检查经营户452户,其中未办营业执照的经营户15户,经督促补办营业执照的8户。对于长期无照经营户,县市场监管局则采取立案查处的方式处理。同时,执法人员对县城各个街道的门店、占道经营户、乱堆乱放小摊贩进行了彻底整顿。此次开展城镇环境集中整治工作,结合我县“三城联创”,抓重点,抓难点,对县城街道市场经营户多、品类杂,占道经营问题多发、易发地段进行突出检查和专项整治,有效地规范了市场经营秩序和坚决制止固定经营店铺超出门店范围“伸舌头”占道经营行为,从根本上清除城市垃圾,治理县城脏乱差现象,还原县城干净靓丽的风景,打造县城新形象,提升居民生活的幸福感和满意度,受到群众好评。(延学林  段建新)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)