山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局四举措开展整治违法广告工作

作者: 发布时间:2017-07-06 阅读次数: 来源:朔州市工商局

为认真贯彻朔州市《开展“文明朔州十大行动”的实施方案》,深入推进“五城联创”工程,整体提升市民文明素质、城市文明程度和群众生活质量,朔州市工商局四举措在全市整治违法广告。

一是市局、各县(区)工商局积极组织主要媒体单位,在电视、户外广告等媒介上宣传新《广告法》等法律法规,引导公众对发现的违法、违规广告进行举报。二是成立整治违法广告行动小组,集中执法骨干人员,对全市的媒体广告、LED广告、户外广告、街头小广告进行集中检查。三是通过广告监管平台加强广告监管,对发现的违法违规广告进行严厉查处。四是对全市主要媒体单位及大型广告公司建立健全广告管理制度进行了检查,进一步规范媒体单位的广告管理制度,特别是对广告管理制度上墙、重点领域广告业务承接进行了集中检查。

在检查过程中共检查各类广告367条次,未发现违法广告;同时在对建立健全广告管理制度的过程中,发现有些企业设置制度不合理,执法人员现场予以纠正。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)