山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

朔州市工商局开展流通领域家具抽检行动

作者: 发布时间:2017-07-03 阅读次数: 来源:朔州市工商局

近日,市工商局按照省局指示,联合重庆计量质量检验院,依照法定程序和监测计划对全市涉及消费者人身、财产安全、群众日常生活必需的家具类、建材装饰装修材料两大类重点商品进行抽查检验。
为加大辖区流通领域重点商品质量监管,建立了《流通领域商品质量重点商品摸排台账》,做到了监管对象家底清、底数明。在底数明的情况下,按照“双随机一公开”的原则,在“国家企业信用信息系统公示系统(部门协同监管平台——山西)”网站上随机抽取被抽检的经营户35户。
在商品质量抽样检验过程中,执法人员认真记录好现场抽样检测的情况,向相关经营者宣传产品质量监管法律法规,同时还督促经营者建立和完善索票索证、进货查验、召回退市等自律制度,切实承担起经营责任,规范经营行为。
此次商品质量抽查检验共出动执法人员40人次,执法车辆15台次,抽样送检35户经营者40个批次商品,其中建材装饰装修材料的木地板10个批次、瓷砖10个批次、壁纸5个批次,共25个批次;家具类的木制家具5个批次、办公桌椅各5个批次。待抽检结果出来后,市工商局将对经营不合格商品行为依法进行查处。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)