山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

大同工商重拳出击打传 城市环境综合整治立功

作者: 发布时间:2017-06-08 阅读次数: 来源:

    为巩固打传成果,有效遏制传销活动反弹和蔓延,消除传销生存空间,大同市工商局会同公安部门集中力量、联动作战,向盘踞在大同市的传销势力发起“歼灭战”,为城市城市环境综合整治立下功劳。

    511日和25日凌晨,经过长线经营和周密部署,大同工商和公安部门展开联合执法,分别对聚集在大同市范围内的“可爱美丽”和“新柏兰”传销组织进行了密集型打击。两次行动,共出动执法人员450人次,清查涉传窝点23处,清查传销人员186人,查获大量传销组织人员结构图、工资表、人员申请书及笔记本,“可爱美丽”传销组织的头目蒋某华、杨某秀落网,以黄某为首的广州“新柏兰”传销组织在大同的核心成员被一网打尽。为建立遏制传销的长效机制,摸清传销组织活动规律,真正帮助群众远离传销组织,市工商局对除刑拘外的117名涉传销人员进行了登记,经过耐心教育与讲解后,有序组织了人员遣返。

    此次联合执法行动是大同工商落实《大同市推进城市环境综合整治联合执法实施方案》的有力举措。联合执法在以往合作基础上,进一步建立了联合协调指挥机制、协作配合机制、衔接机制,为探索综合行政执法长效机制积累了经验。

 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006