山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

阳泉市工商局查处一无照经营黏土粉加工点

作者:阳泉市工商局 发布时间:2017-05-27 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

近日,阳泉市工商局郊区分局河底工商所接到群众举报,在河底镇苇泊河附近有一黏土粉加工点涉嫌无照经营。工作人员第一时间即在河底镇政府、供电、公安等部门等部门的配合下赶赴现场,该加工点负责人现场无法提供营业执照。河底工商所工作人员当场下达责令改正通知书,要求其立即停止经营活动,并对其构成无照经营的行为进行了立案调查。同时对擅自为其经营加工提供便利条件的一加气站也进行了立案调查。
执法人员向双方当事人进行了宣传教育,讲明无照从事经营加工造成环保污染的行为是违法的。针对当事人的不理解,执法人员动之以情、晓之以理,耐心地宣传政策和法律,讲明非法经营的害处,最终消除了他们的抵触思想,主动配合执法人员工作,表示愿意接受工商部门的处理,并在法律文书上签字。目前,该案已调查终结,对郭**的无照经营行为给予了取缔,并对为其提供便利条件的加气站给予了5万元的罚款处罚。
为进一步加强环境整治,河底工商所工作人员对辖区的所有煤场、料场等场所进行了一次拉网式的排查,通过对无照经营行为的严厉查处,不仅有力地打击了违法行为,同时也规范了辖区正常的经济秩序。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)