山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

忻州市工商局清理吊销一批“僵尸企业”

作者:王悦 发布时间:2017-04-17 阅读次数: 来源:忻州市工商局

为加强对市场主体事中事后监管,提高市场主体存量数据真实、准确程度,彰显信用服务机制效能。忻州市工商分局依据《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条和《国家工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业有关工作问题的通知》(工商企监字[2016]97号)有关规定,对辖区内未按《企业信息公示暂行条例》的规定公示2013、2014、2015年度的企业年报,且在注册登记的营业场所无法取得联系的89户企业进行清理吊销,并通过政府门户网站予以公告。

此次清理吊销落实了“宽进严管”的工作要求,加快了 “僵尸企业”强制退出机制进程,督促企业履行法定义务,从而进一步推动了商事制度改革。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)