山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

原平市开展成品油市场专项整治

作者: 发布时间:2017-03-14 阅读次数: 来源:原平市局

为进一步加强原平市成品油市场管理、消除生产安全隐患,规范成品油市场经营秩序,打击非法加油站点,原平市市场和质量监督管理局根据《关于原平市大气污染防治专项整治攻坚行动方案》原政发〔2017〕12号文件精神,迅速成立成品油专项整治行动领导组,并制定《原平市市场和质量监督管理局成品油市场专项整治工作实施方案》,开展成品没市场专项整治。

截止日前,原平市成品油加油站(点)共56家,已停业11家,对所有个体加油站经营的油品进行抽检,到目前为止已抽检成品油经营户7家,其中车用汽油5批次,车用柴油8批次。

在今后的整治中, 成品油市场专项整治工作领导组将重点采取三项措施。一是继续以规范经营主体资格,落实“索证索票”制度,以油品质量、计量检测为重点,开展专项整治行动;打击侵犯商标专用权的行为。二是以安监、消防、公安为主,对加油站的经营环境和经营流程检查,对个别加油站操作流程不规范,将要到期的消防设施督促更换。三是经信部门按照《成品油市场管理办法》,加强对成品油经营批准的把关,对成品油来源渠道和基础设施进行监督检查。     

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006