山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 执法监管

长治工商春节期间维护市场秩序保障安全消费

作者:王海平 发布时间:2017-02-05 阅读次数: 来源:长治市工商局

越是节日临近,越是红盾卫士最繁忙的时刻。春节期间,长治市工商系统干部职工依旧坚持奋战在市场监管一线,结合“五道五治”整治行动,认真加大“两节”市场专项检查,积极维护安全、放心的节日消费环境。

以商场、超市、集贸市场、农贸市场为重点场所,着重针对涉及群众健康安全的商品领域,加强证照监管,及时查处销售假冒伪劣、以次充好、傍名牌等违法经营行为;突出商品监测,以质量问题易发的热点行业和商品类别为切入点,加大流通领域商品质量抽检频次和批次,重点关注市场占有率高、覆盖面较大的重要商品,开展“特供”、“专供”、国宴”“国宾”等酒类市场拉网式检查和烟花爆竹市场大排查;深入开展维权处置,充分发挥12315消费者申诉举报作用,建立节日期间消费者投诉举报快速响应机制,及时受理并依法处理消费者的申诉举报,为消费者安全放心消费保驾护航。

专项整治期间共出动执法人员900余人次,执法车辆254台次,检查各类经营户2700余户,查处取缔规范无照经营13户,处理消费者申投诉举报46起,立案查处11件,查扣假冒侵权各类名酒69件,排查带有“专供”、“特供”字样的五粮国宾、国酒(珍藏)、茅台内供酒、煤炭定制酒等广告违法酒类476件,现已责令相关门店和超市全部下架,为广大群众过一个安全祥和的节日提供了有力保障。(王海平) 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)