山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政策信息

我国首份广告业标准化工作指导文件出台

作者: 发布时间:2017-08-24 阅读次数: 来源:中国工商报

国家工商总局、国家标准委日前印发《关于加强广告业标准化工作的指导意见》。这是我国首份专门指导广告业标准化工作的官方权威文件。

《指导意见》指出,广告业标准化工作是指在工商总局和国家标准委的指导下,制定适用于广告业的标准并组织实施,以及对标准实施进行监督的活动,包括做好广告业标准的体系规划、推进广告业标准的研究制定、组织广告业标准的推广实施、加强广告业标准的监督管理等。

《指导意见》明确了推进广告业标准化工作的“三个结合”:坚持标准实施和产业发展相结合、坚持监督管理和培育扶持相结合、坚持借鉴引进和自主创新相结合。工作目标是到2020年初步形成层次分明、实用的广告标准体系;到2025年,各项标准在广告业及相关领域得到广泛认可和有效执行,标准体系全面支撑广告业的有序发展。

《指导意见》强调,要在工商总局、国家标准委的指导和管理下,加强对广告业标准化工作的组织领导,建立政府与市场共治的广告业标准化管理体制,形成政府主导、协会推动、企业参与、社会协力的广告业标准化工作格局。

受工商总局委托,中国广告协会承担广告业标准的起草、组织实施等有关工作。据中广协负责人介绍,现阶段我国已成为世界第二大广告市场,广告已形成相对成熟的产业链条。加快我国广告业标准化工作,有助于打通分工合作渠道,实现广告产业链条间的顺畅衔接,提升广告品质,改善受众体验;有助于转变我国广告业传统发展方式,提高广告业发展质量和效益;有助于提升我国在国际广告领域的话语权,实现广告业的全面纵深发展。中广协将向广告业界广泛宣传广告业标准化的重要意义,加强与国际行业组织的交流沟通,继续研究制定、推广实施业内相关标准。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)