山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 工作交流 > 业务交流

电子商务发展与监管并重的问题探究分析

作者:高立新 发布时间:2017-06-15 阅读次数: 来源:

      近年来,随着“互联网+”的不断发展和推进,电子商务应用领域出现了前所未有的拓展和渗透,如今,人们的传统生产、生活方式发生了巨大改变,互联网支撑下的电子商务波及到了我们生活的各个角落,可以说,互联网创造了新的世界、也创造了新的生活,电子商务已经成为促进产业转型升级的新驱动,工商企业拓展市场的新渠道,全民生产生活方式的新选择。

      挑战与机遇并存,电子商务的出现改变了流通领域资产经营模式、经营组织、经营思想以及管理观念,在面对电商对传统行业的冲击,朔州市工商局就如何抓住电子商务带动传统的商业运作模式的变革新机遇,走出一条将电子商务发展和政府监督管理同步纳入网络化经济、数字化生存的新途径进行了具体的分析研究,以便为进一步推动我市“大众创业、万众创新”提供探究性参考。

      一、市场主体发展概况

      截至2017年5月31日,全市各类市场主体总计92906户,其中,企业19007户,个体工商户66879户,农民专业合作社7020户;注册资金总计111426481.27万元;从业人员372869人。较2016年底,分别增长3247户,98205125.77万元,25089人。

      从行业分类看,开展与互联网商务和配套经营活动有关的信息传输、软件和信息技术服务的各类市场主体1159户(其中:内资企业114户,私营企业633户,个体工商户412户),注册资金290679.51万元,投资人数和雇佣人数2543人。较2016年底,分别增长-926户,113702.94万元,-724人。全市围绕电子商务、网络营销配套下游的货流货运企业、个体户共有514家,注册资金48658.5万元。

      从市场主体户数变化情况看,2017年1-5月市场主体总量和注册资金总量均稳中有升,但从事信息传输、软件和信息技术服务的市场主体却大幅度下滑,递减率达44.41%,而注册资金却略有攀升,客观反映了相关产业的规模性经营发展势头良好,小规模、分散经营户被淘汰出局。

      从经营范围看,全市经营范围包含有互联网、电子商务的有各类市场主体有345户,注册资金92777.5万元,而全省经营范围包含有互联网、电子商务的有经济主体有10381户,注册资金2825297.6461万元。我市在相关市场主体数量上,仅占全省的3.32%,投融资金仅占全省的3.28%。

      二、电子商务发展现状

      通过网络交易监测中心系统监测,截至2017年5月31日,全市共有企业独立非平台网站476个,其中,企业网站453个,个体工商户网站23个;经营性网店1303个。2016年度企业在年报中,公示企业网站网店共计295户(其中网站233个,网店62个).全市企业微信公众号存量299个(其中经过认证的109个,未认证的190个)。全市截至5月31日,开通家庭宽带上网用户28.17万户,手机用户166.74万户,手机上网用户97.38万户。

      根据亿邦动力研究院的数据模型测算,2017年2月份各大城市电商产业排行榜中,我市在全国各大城市中排名275名,实物网零交易额0.18亿元。从我市涉网企业来看,无论从绝对数还是占比,与发达城市差距仍然很大。

      具体原因主要有以下几个方面:

     (一)过度依赖传统支出产业,对新兴产业认知度不高。

      我市因煤而立、因煤而兴,是一个典型的煤炭资源型城市,煤炭产业一直在国民经济中占据主导地位。企业信用信息公示系统数据显示:全市经营范围含煤,住所朔州及各区县的各类市场主体达1540户,注册资金达5702977.6099万元,全市占比1.66%,5.12%。由煤衍生的电力、热力等生产供应企业362户,注册资金达34727404.06万元,全市占比0.39%,31.17%,由此可以看出我市对煤炭和相关行业的依赖程度。新常态、新引擎、新发展仍停留在相当数量企业家的口头上和文件中。如果不改变思维,不加快经济转型,没有新兴产业的及时跟进,在未来的几年内很可能产生经济“断层”。数据显示:2017年1月1日至5月31日,全市注销各类市场主体2642户,同比增长81.71%(去年同期注销1454户)。企业经营不佳,倒闭退出市场现象严重。

      (二)网络零售交易规模较小,有组织规模性经营缺失。

      我市现存电商企业,大多依赖淘宝、天猫、京东等知名第三方平台运作。据网络交易监测中心系统监测,全市自建销售平台仅有10家,占全市企业网站的2.10%,占全省企业网站总量的16104的0.062%,而且大多属于学习模仿阶段,经营模式以B2B、B2C为主,从网店营销上,营销产品以本地小杂粮、土特产、居多.从主体类型上看,全市网店共有1303家,其中企业网店244家,占比18.72%;自然人网店1050家,占比80.58%。2015年度统计,全市电商交易额67.3亿元,其中B2B交易额46.8亿元,网上零售交易额20.5亿元。2016年全年,朔州市名优特产体验中心线上完成交易额仅400多万元。线下完成仅100多万元。本市辖区内没有成规模的有影响的电子商务聚集区,系统监测较为活跃的如北纬39度,朔州商城等,点击率仍然不高,连关注度高的具有浓郁地方特色的胡麻油,豆茶等,点击量都在两位数以下,交易额更无从谈起。

       (三)电商经济区域发展失衡,电商专业人才严重不足。

      尽管在政府层面,从2016年在巩固提升大运商贸孵化基地和怀仁海宁皮革城创业园区的基础上,选树推广了佳丽创业咖啡、慧源创客空间等创业典型。但在经济下行压力增大和既有总需求不振的影响下,我市的电商发展仍然踟蹰不前,区域经济对比差距加大,电商发展大多聚集在市区范围内。据中心系统监测,活跃网站214家中,市区139家,占比64.95%。活跃网店1075家,市区1071家,占比96.93%,平鲁、右玉仅各自有2家。电商人才缺乏,更是制约区域电子商务发展的关键节点,数据显示开展与互联网商务和配套经营活动有关的信息传输、软件和信息技术服务的各类市场主体仅有1159户,投资人数和雇佣人数仅为2543人,仅占全市企业从业人数的0.68%。人才缺口较大,中高级专业人才招聘困难,电商创业培训和深层次的引导扶持薄弱,导致电商发展十分缓慢。

      三、网络交易监管情况

      为进一步贯彻落实市委市政府和省局关于推动网络经济快速发展,强化网络市场监管的有关工作要求,朔州市工商局以问题为导向,大力推进“四网建设”,加强事前规范指导,强化事中事后监管,激发市场活力,规范市场秩序,维护消费者权益。

       (一)建立健全管理机构,构建线上线下监管一体化

       随着网络市场经济的蓬勃发展,随之而来的便是因其固有的虚拟性、开放性、跨地域性的特点,以及监管手段和技术手段滞后,导致出现了相当数量的网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等网络违法案件,这些暴露出来的诸多风险隐患,成为制约网络市场健康发展的瓶颈,迫切需要工商部门通过加强监管来实现有效突破。为此,市工商局于2016年11月11日,市工商局党组召开专门会议,决定成立朔州市工商局网络交易市场监管工作领导小组办公室,同年12月,市编办正式批准成立网络交易监管科,2017年初,正式组建机构,配备专门人员,整合执法力量,确立了网监科协调抓总,各部门、各县区局协作配合的线上线下一体化监管模式。2017年初出台了《关于规范网络商品交易监管工作职责分工的通知》、《关于贯彻落实〈网络交易平台经营者履行社会责任指引〉〈网络交易平台合同格式条款规范指引〉〈电子商务可信交易环境建设标准规范指引〉的实施方案》、《关于进一步推进网络经营主体亮照亮标工作的通知》、《朔州市工商行政管理局关于开展网络市场监管专项行动实施方案》、《朔州市工商系统网络交易监管工作规范》等一系列文件,并组织了2次较大规模的网络交易监管业务专题培训,从管理体制机制上,形成了强大的工作合力。2016年全市共查处各类违法案件93件,涉案金额67653.18万元,罚款金额33.63万元。其中消费维权案件33件,案值9.90万元,罚没款金额8.02万元。12315投诉举报中心共受理各类消费者咨询、投诉、举报1529条,其中解答消费者咨询804条,受理投诉656条,办结585条,办结率89%。受理举报69条,办结63条,办结率91%,为消费者挽回经济损失64万元。高效联动,为全面开展线上线下一体化监管,提供了强有力的基础性保障。

       (二)全力推动协同管网,夯实统筹协作监管一体化

      网络市场监管是一项非常复杂的系统工程,形式多种多样,涉及多个领域,建立各级政府层面的网络市场监管工作协调机制,势在必行,为此,市工商局与相关10个部门协调,由工商局作为召集人,建立了《网络市场监管联席会议制度》,形成了 “专项分工监管与工商、市场监管部门一般综合性监管相结合”的跨部门网络市场监管统筹协调机制,实现了信息共享和联合惩戒。目前,该制度市政府办公厅已经批准并行文。同时,加快“全国一张网”建设推动工作,5月16日,组织召开了全国企业信用信息公示系统(山西)暨企业信用信息归集公示业务培训,全市40个部门和7个区县工商、工商和质检局共计70多人参加了培训。为营造守信企业联合激励,失信企业联合惩戒的社会氛围创造了良好的开端。

       三、强力推动数据融合,推进以网管网监管一体化

      市工商局依托省工商局《山西省网络交易监测中心系统》、《山西省网络交易监管系统》、《网络商品交易监管服务网》和《山西工商综合业务管理系统》,利用技术手段,通过专用电子取证魔方,专用网监计算机等设备,全力推进网络交易数据监测和网络交易违法行为的电子数据取证,并以此为契机,建立完善网络经营主体数据库,建立网络交易经济户口,同时借助垂直搜索引擎、云计算等前沿网络技术,加强网络市场监管事中和事后的大数据应用,及时发现违法线索并及时预警,及时跟踪、锁定违法主体及行为并进行电子证据固定。到目前,网络经营主体数据库共整合公安部门网站(店)数据294家,工商综合业务系统企业自主年报网站网店信息295,山西省网络交易监管系统数据325家,山西省网络交易监测中心系统数据362家,朔州企业和社会团体微信387家,并已经按照属地管理建立辖区区域管理台账,同时进行了数据融合和针对非企业网站、微信公众号以及重合数据的剔除。

      尽管在网络交易监管中,作出了不懈的努力,但由于政策、法律以及监管思维等诸多原因,在实际规范管理过程中,仍然存在着一些问题,具体有:

      网络交易市场主体的宽松准入条件带来的问题。目前,我国网络交易监管法律法规相对电子商务发展来看,明显滞后,网络市场的复杂性决定了市场主体的多样性,而对于通过互联网开设店铺,从事交易活动的商家来说,既有企业,也有自然人,相当数量的店家不用进行工商注册登记,均可从事经营活动,监管部门无法摸清底数,无法共享第三方平台所掌握的经营者信息,监管全覆盖永远无法实现。而且经销商品无需发票,无需报账。即便是企业网店,相当多的是体外循环,税源流失非常严重。宽松的网络营销模式带来的便是:假冒伪劣、违禁品,未取得许可从事的经营活动和商品层出不穷。再加上网络的虚拟性、分散性和跨地域性的特点,交易的流程同时需要多个环节,一旦发生消费纠纷,维权难度非常大。

      违法违规行为的惩治手段的问题。信用管网是目前网络交易监管的一项重要举措,由于我们信用体系建设尚处于初建阶段,信用惩戒还无法让违法违规企业尝到痛处。报表反映全市2016年底.期末实有注册资本100-500万元的有3620户,500-1000万元的有1583户,1000万元-1亿元的有1194户,亿元以上52户,相对于我市2016年底全市市场主体89659户来说,显得微不足道。侧面说明,大量的企业都是小微企业,这些企业大多没有品牌,没有影响力,即便被信用惩戒,被列入异常名录,也毫无担心,只要不罚款,大不了注销后再注册一个新公司。而大型乃至超大型公司,管理科学,运行规范,很少会被信用惩戒,就全国而言,情况类似。所以说,如何针对微型企业的约束,不能单单从信用惩戒上来进行制约,还需要有其他的行政手段才可以。

      管理思维远远滞后于发展思维,管理手段还尚未跟进,发展模式又有了新变化,配套法律法规不可能有预见性,因此,在顶层设计上,仍需进行更深层次的研究。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)