山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 工作交流 > 业务交流

原平市市场和质量监督管理局加强基层建设成效显著

作者: 发布时间:2017-05-11 阅读次数: 来源:原平市市场和质量监督管理局

近年来,原平市市场和质量监督管理局坚持把基层建设作为推进转型升级的重要基础性工作来抓,坚持高标准、严要求,求真务实,开拓创新,全面做好基层建设工作,切实加强基层基础设施建设、效能建设、业务建设和队伍建设,取得明显成效。

加强基础设施建设。针对当前基层单位经济实力有限,全局从节约电话费、水电费等开支入手,将节省下的资金,用在基层建设这个“刀刃”上,逐步加大对基层人力、物力、财力的投入,为各所配备了现代化办公设施,为办公条件差的基层单位整修了房屋和地面,使基层的工作环境、生活条件得到了进一步的改善。该局在“三局合一”机构改革后,新建、改建和维修了15个基层所、站,购置计算机30台、购置各类办公设施200余件,做到了每个基层所、站有办公场所、会议室、阅览室,公务活动有执法车辆,大的所、站有职工食堂。

加强制度建设。该局坚持狠抓建章立制,以制度促进工作。为了保证严格依法行政,对行政许可、行政执法等行政行为建章立制,制定了各项工作规范以及值班、执法办案等各项规章制度,明确基层单位工作人员职责,规范执法人员行为。并将基层所站与局相关股室职能对接,根据要求每月下达工作计划、按月检查、分季讲评、半年交流,促进工作落实。

加强队伍建设。建立干部培训长效机制、激励机制和考评机制,注重培训内容的适用性、培训方式的多样性和能力培训的社会性。采取轮训等方式对干部职工集中培训。坚持狠抓廉政建设,促进行风转变,抓好岗位练兵、研讨交流和评选表彰先进,多渠道提升干部队伍素质。2016年,共举办培训班5期,参训人员152人次。

通过基层建设,各所、站的凝聚力和战斗力显著增强,执法能力明显提高,人民群众关注的热点难点问题逐步得到有效解决,为地方经济发展作出了应有的贡献。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)