山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 工作交流 > 业务交流

忻府工商分局开展“红盾护农”宣传活动

作者:宋文慧 发布时间:2017-04-21 阅读次数: 来源:忻府工商分局

现在已进入春耕季节,为增强广大农民在购买农资中的消费维权意识,忻府工商分局组织开展了“红盾护农”宣传活动。

各工商所在辖区普遍开展咨询服务,向农民介绍购买农资时应注意的问题,消费维权途径,印制了“购买农资时的注意事项”、“如何避免购买假劣种子”、“怎么看种子经营户的合法性”、“怎么从外观鉴别假化肥”、“怀疑种子质量有问题怎么办”单页宣传单,发放给农资经营户和广大农民。还通过实物展示向群众详细讲解识假辨劣知识,农民还可以将买到的农资拿到工商所进行现场鉴定。

截止目前,执法人员先后在14个村镇开展农资宣传,接受农民咨询240次,散发宣传资料380余份。(宋文慧 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)