山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 工作交流 > 学习总结

晋城市工商局率先完成企业年报公示工作目标

作者:郝琛钰 发布时间:2017-06-07 阅读次数: 来源:晋城市工商局

晋城市工商局自今年1月启动2016年企业年报公示工作以来,多措并举,大力推进企业年报公示工作,在全省范围内率先完成了国家工商总局确定的工作目标任务,截止6月6日全市企业年报公示率达到86.221%,在全省率先完成了工作目标任务。取得了全省地市排名第一的优异成绩。
领导重视,夯实年报基础。为确保2016年度企业年报公示工作的顺利开展,市局分阶段一月、三月、五月召开工商系统年报工作会、推进会、总结分析企业年报的经验做法,安排部署2016年度企业年报,提出了工作要求,确定了职责分工,在第一时间进行安排部署,细化责任分工,为2016年度企业年报工作奠定了良好的基础。
加强宣传,精准服务。一是利用各种媒介进行宣传。通过电视台、报纸、广播电台、宣传横幅、印发宣传资料、宣传海报、电子显示屏等进行广泛宣传、通过手机短信、微信二维码精准通知企业进行年报等多种途径与渠道,全方位、大密度地广泛宣传年报及信息公示政策法规、年报须知、操作指南、营造年报公示的浓厚氛围。同时工商执法人员深入到大型商场、集贸市场,商户集中区域进行面对面宣传,采取现场解答、发放宣传资料等方式,宣传信息公示的相关法律法规、对于大型国有企业、银行、电力、保险等部门发放企业年报督促函,全方位扩大社会知晓度。
建立通报督查制度。每周对全市工商系统各类市场主体情况进行通报,提高各级工商系统职责意识和服务意识;确定专人进行上下业务沟通,即时了解和解决企业年报工作中遇到的新问题,促进了年报工作的深入开展;组织全市各级工商系统分管领导和相关人员召开企业年报专题会议。总结成绩亮点,对提出的问题进行梳理,共同讨论,好的经验做法及时全市推广,与县区分管领导签订目标责任书,强力推进工作落实。
责任到人,努力提高年报率。全市工商系统将企业年报工作列为前半年的重点工作,确定了由一把手担任总指挥,分管领导具体抓的工作体系,月月梳理未年报名单,并将未年报名单具体到所,量化到人,对于未年报的企业实行点对点,人对人服务,一户一户电话通知,上门核实,做到了底数清、情况明,所有存续企业做到了应报尽报。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006