山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

长治市工商局对2018年二季度消费投诉所涉及汽车4S店进行公示前行政约谈

作者:王海平 发布时间:2018-09-17 阅读次数: 来源:长治市工商局

为规范全市汽车行业经营行为,引导经营者诚信守法经营,维护消费者合法权益,近日,长治市工商局分批对2018年二季度消费投诉所涉及汽车4S店进行公示前行政约谈。市工商局消保科科长刘沁伟,市局12315申诉举报中心负责人范欣,本市13家汽车4S店负责人参加约谈。

据长治市工商局12315投诉举报中心统计分析,交通工具类是较大投诉焦点,通过比对,共总结出7大问题,主要包括:车辆售出后,不能及时提供合格证、正式发票等车辆手续,导致消费者难以顺利上户;预付定金周期长,缺货时不及时退还;合同利用“霸王条款”逃避自身法定义务;售后不履行三包规定;售前对车辆使用说明不尽到充分说明义务;虚假宣传和消费欺诈以及行业存在较多“潜规则”等问题。

该局要求,各4S店要及时进行整改,对照存在的问题开展自查自纠,加强行业自律,规范经营行为,提振汽车消费信心,按照“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”的要求,为消费者提供“诚信经营、无忧购车”的放心消费环境。(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017