山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

新地板竟渗污 3·15维权获赔款

作者:郭霞 发布时间:2018-03-14 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

装修新居铺设的地板砖竟然会渗污渍。日前,太谷贾堡天丽新都消费者石先生购买了有质量问题的地板砖的投诉案,与商家、代理商争持不下,最终经市场局投诉举报中心调解获赔18000元。

3月8日, 石先生向太谷县市场局投诉举报中心投诉称,购买的地板砖装修新房子不到一年,发现地板砖多处出现渗脏现象,后来多次与卖家沟通,对地板砖进行技术处理,过了一段时间后,地砖又出现了原来的问题。之后就赔偿问题出现分歧,未达成一致,且经销商和代理商互相推诿,一直未予处理和答复,于是求助市场局投诉举报中心解决。

太谷县市场局投诉举报中心接到石先生投诉后,第一时间通知双方当事人进行现场调解。根据《消法》规定“经营者应保证其提供的产品的质量”,经营者应承担赔偿地板砖责任。经过长时间的协调,经销商愿赔偿消费者18000元,消费者对此表示满意。

在此,太谷县市场和质量监督管理局提醒广大消费者:地板砖属建材商品,有防滑型和非防滑的两种,消费者在购买过程中一是要到正规建材门市,二是要查看产品有无厂名,厂址,合格证,三是要当场查看产品是否有瑕疵。(郭霞)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017