山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

省消协发布空气净化器比较试验报告

作者: 发布时间:2018-02-05 阅读次数: 来源:山西省消费者协会

2月5日,山西省消费者协会召开新闻发布会,对社会公布了13款、15批次的空气净化器比较试验报告。报告显示,其中14批次空气净化器安全性能指标在正常范围内,超净AP-18N空气净化器标志和说明项目存在问题。此外报告还根据检测结果和专家意见对13款、15批次空气净化器进行了综合排名。

本次比较试验的样品由省消协工作人员以普通消费者的身份从山西国美电器长治路店、太原三友家用电器长治路店、太原居然之家春天店、山西苏宁易购长风店等电器商场随机购买。样品涉及北京、上海、浙江、江苏、广东等地企业生产或经销的13款、15批次空气净化器商品,基本涵盖了太原市电器商场销售的空气净化器主要品牌。

省消协提醒,空气净化器产品并非价格越高性能一定更好,购买空气净化器挑选总则:“三高一低”,即CADR、CCM、净化能效高、噪声低。消费者购买空气净化器时,建议尽量到有信誉的经营者或大型的商场购买正规品牌的产品,并索取发票,以便维权;除注意根据上述要求查标识、看标值和安全性外,还应注意根据标识介绍的内容,多与商家沟通,避免因虚假宣传造成的被误导消费现象。可根据介绍的空气净化器内容,看产品是否符合自己选用空气净化器的要求。在使用的过程中,建议尽量保持门窗处于关闭状态,避免室内外空气流通造成净化效果下降。长时间使用后也应注意阶段性换气;定期清洁或更换过滤器,保证空气净化器的净化效果,同时避免过滤器吸附的污染物造成二次排放。

 

附件:山西消协空气净化器比对报告

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)