山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

阳泉市工商局郊区分局联合消费者协会举办“老年消费教育”专题培训

作者: 发布时间:2017-11-30 阅读次数: 来源:阳泉市工商局郊区分局

11月15日,阳泉郊区工商分局、消费者协会在山西省阳泉荫营煤矿社区,联合开展了老年消费者教育培训活动,参加培训的人员主要是荫营煤矿的离退休人员共130余人。

培训会上,工作人员主要从医疗保健、投资理财、旅游出行、养老生活及其他老年消费领域的突出问题,集中进行了讲解。工作人员以讲法规、举事例、摆道理、通俗易懂的方法在现场和大家进行了互动,告知大家在日常生活中如何防范辨别商家惯用的“免费听讲座”、“免费理疗”、“免费体验”、“赠送礼品”、“无效退款”、“包治百病”等用语,从细微处防止商家以推销商品、承诺高额回报,编造虚假项目、暴利引诱,编造“天上掉馅饼”、“一夜成富翁”的神话,使老年消费者误入非法传销和非法集资的陷井,从源头上杜绝“精准忽悠”老年消费者。

本次培训,广受老年消费者的普遍好评。荫营煤矿社区的负责人表示:工商部门和消费者协会举办的培训会非常及时,给老年退休人员上了一次生动、形象的消费教育课,使大家在今后涉及此类消费问题中,自觉做到知法、懂法、自醒、自律,防止上当受骗。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)