山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

大同市工商局召开“全市消费维权、12315投诉举报推进暨大型专业市场(商场)约谈会”

作者: 发布时间:2017-11-22 阅读次数: 来源:大同市工商局

针对近期大同市大型专业市场(商场)存在的消费投诉、消费矛盾等问题,1117日上午,大同市工商局召集苏宁家电等我市大型专业市场(商场)负责人召开全市消费维权、12315投诉举报推进暨大型专业市场(商场)约谈会,以推进消费维权及12315投诉举报工作,提升大型专业市场(商场)诚信意识。

九大报告指出,要完善市场监管体制完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。市工商局相关负责人表示,市工商局从社会监督和经营者自律及行政执法多个角度来保护消费者维权。经营者要强化法律意识,提高诚信意识。强化责任意识,树立以人为本的宗旨,全心全意为消费者着想。推动消费维权社会化,着力构建社会监督和经营者自律体系,把12315工作向纵深推进。在各大型专业市场(商场)全面建立消费维权服务站,已有的组织验收,未设置的要重新设置,发挥出消费维权服务站前沿哨所的作用。

强化诚信意识,树立品牌意识。强化市场监管水平,工商部门将加强市局、分局(县局)、各级工商管理所的三级联动机制,对出现消费纠纷和消费举报的市场(商场),加大回访次数,加大对违法违规案件的查办力度。共同探索消费维权的新格局,不断满足消费者对安全消费、放心消费的新期待,满足消费者对追求品质生活的新期待,满足消费者对优质高效服务的新期待。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)