山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

吃米线“惹火上身”被烧伤 米线店赔偿三千元

作者:郭霞 发布时间:2017-11-14 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

日前,太谷县市场和质量监督管理局投诉中心成功调解一起消费者吃米线被烧伤获赔案例。

9月22日上午,牛先生与女朋友小张在太谷某米线店吃米线时,酒精炉里突然蹿出火来,烧着了女孩的衣服,致使脸部和胳膊上都有不同程度的烧伤。为了及时救治,牛先生当下也没有和米线店理论赔偿问题,待女朋友住院治疗伤情稳定后,联系到米线店要求承担女朋友住院花去的近一万元医药费。但是米线店负责人表示,酒精炉是如何烧起来的还存在疑问,只能赔偿部分医药费,牛先生对商家的答复不满,遂投诉至太谷县市管局投诉举报中心。

接到牛先生投诉后,投诉举报中心工作人员第一时间联系到商家,先后组织商家与投诉人进行了两次调解,耐心告知米线店负责人对于消费者在其店内消费时受到人身损害的新《消费者权益保护法》有明确的规定,根据该法第十一条及第四十九条规定,经营者应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用。最终米线店赔偿牛先生医药费3000元。(郭霞)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)