山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

朔州市工商局开展“双十一”网络集中促销活动行政指导约谈

作者:翟永枝 发布时间:2017-11-10 阅读次数: 来源:朔州市工商局

11月7日,朔州市工商局网监科工作人员对朔州市具有代表性的电商平台百汇农珍网、玉百商城网、北纬39度网、慧源社区网四家电商企业的负责人进行了约谈,并对其 “双十一”网络集中促销活动进行了行政指导。

约谈内容为:一是要事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范订(定)金、优惠券的使用方法。二是要落实相关法律法规规章如《网络交易管理办法》、《互联网广告管理暂行办法》要求。三是要遵守“五注意”。即不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动;严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,积极保障消费者合法权益。

各电商平台负责人纷纷表示,严格按照国家有关规定和市工商局的要求,严格规范做好促销活动,并郑重承诺,一切以消费者的利益为前提,确保消费者的合法权益不受侵害。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)