山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

大同市工商局召开迎战“双11”网络集中促销活动行政指导约谈会

作者: 发布时间:2017-11-06 阅读次数: 来源:大同市工商局

双十一网络交易促销节即将到来,网络集中促销活动期间,既是网络商品交易销售的高峰期,又是消费纠纷的爆发点。11月5日上午,大同市工商局、市消协召集苏宁易购、春毅电器、电商产业园区等电商企业召开11”网络集中促销活动行政指导约谈会,对电商开展网络集中促销活动进行行政指导,以保护广大消费者的合法权益。

该局通过调研分析近年受理的关于网络集中促销活动的消费投诉和举报情况,各电商平台主要存在平台准入把关不严、对商品信息审查处置不力、发布虚假打折信息等问题。市工商局网监科对各网络集中促销活动的组织者和经营者,提出9条指导意见,包括加强商品信息审查、保护知识产权、公平参与竞争、搞好售后服务等内容。市工商局消保科、广告科、开发区工商分局分别就11”网络集中促销活动提出指导意见。

该局要求,各电商平台要进一步强化法治观念,以实际行动认真回应社会期待,全面梳理以往集中促销活动出现的问题,按照《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》的要求,制定和采取有效的自律措施,自觉做到诚信守法经营,切实规范网络商品和服务促销行为,防范集中促销活动成为消费者集中投诉的重灾区,共同维护网络集中促销活动的良好声誉,营造公平竞争的网络市场环境,促进网购市场的健康有序发展。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)