山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

朔州市工商局12315创新消费维权新模式

作者:肖娇 发布时间:2017-09-18 阅读次数: 来源:朔州市工商局12315指挥中心

 9月8日,朔州市工商局12315指挥中心全体工作人员利用全省12315指挥系统网络升级维护之机,深入到市区内唯一的农村工商所——神电工商所,开展现场流动投诉受理服务活动,发放宣传资料,进行消费维权知识宣传。局副局长郝如翔参加活动并与现场工作人员一起接受群众咨询和申诉。

此次活动通过设立现场流动投诉服务受理点,向现场群众发放《消费者权益保护法》和保护老年人消费者的宣传资料200余份,接受咨询50余次,申诉2件。通过活动,进一步增强了群众维权意识,拓宽了消费者维权途径,受到广大群众欢迎。

此次活动是全市消费维权模式的转变,更新了消费维权理念,变以往的坐等接听投诉到主动深入基层,主动维权,积极作为,切实有效地维护了消费者的合法权益。今后,朔州市工商局12315将形成机制,每月至少两次深入到一个偏远乡村或交通不便的地方接受现场投诉,多措并举、积极创新消费维权工作,努力探索维权的有效机制,积极打造朔州市工商局“12315”维权服务品牌形象。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)