山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

晋城市八月份交通工具类投诉跃居商品类投诉首位

作者:郭霞朝 发布时间:2017-09-11 阅读次数: 来源:晋城市工商局

      八月份,晋城市工商局12315消费者申诉举报中心共受理消费者各类信息498件,同比增加7.3%。其中咨询345件,同比增加10.9%,占受理总量的69.3%;投诉139件,同比增加4.5%,占受理总量的27.9%;举报14件,同比减少30%,占受理总量的2.8%。
      商品类投诉排名前三位的分别为交通工具类、服装鞋帽类、家用电器类。这三大类消费投诉占到商品类投诉总量的45.9%;服务类投诉排名前三的依次为美容美发洗浴服务、文化娱乐服务、餐饮住宿服务;全市共受理相关举报案件14件,主要反映涉嫌违反企业登记管理规定、违反消费者权益保护法等违法行为。
      交通工具类投诉消费者集中反映问题:一是汽车4S店以旧代新销售汽车欺骗消费者;二是商家收取订金,承诺办理分期付款,而未能成功办理,且不退还订金的侵权行为;三是汽车在“三包”期内出现质量问题,商家不履行或拖延履行“三包”承诺,侵害消费者合法权益。在此倡议汽车经销商诚信经营、合法经营,为营造放心消费环境、创建文明城市依法履行自己应尽的社会责任。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)