山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

太谷消协帮忙讨回工伤不公待遇

作者: 发布时间:2017-09-07 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

      8月底,太谷县消费者协会成功帮助某工厂工人小李追回工伤及相关赔偿款15500元,为受工伤工人遭受的不公平待遇讨回了公道。
      小李是太谷县小白乡上庄村某机加工厂的一名普通工人,今年6月份在工作中被机器压坏了两根手指头,住进了县人民医院。老板王某到医院支付了6000元费用后,撇清说今后小李再发生任何事情将与厂里不会发生任何关系,其实就是不想再负担可能再产生的其他费用了。
      无奈之下,小李及其家人一起到县劳动局进行投诉。县劳动局经过多次调解无果,后转太谷县消费者协会,与劳动局联合进行调解。
      县消费者协会接到小李的投诉后,工作人员多次联系当事人双方当面进行调解,对工厂负责人耐心讲解新消保法相关条款的规定。最终,双方达成一致调解协议,工厂老板王某同意支付小李15500元作为赔偿。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)