山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

太谷县市场监管局2天处理4起干洗投诉

作者: 发布时间:2017-07-12 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

近日,太谷县市场和质量监督管理局投诉举报中心2天接待了4起有关干洗类消费的投诉,问题主要集中在皮衣发硬脱色、服装染色等方面。但是因消费者不懂维权,缺乏凭证,使调解工作比较难做。对此,该局提醒广大消费者在送洗衣物时应注意以下几点:

一是选择正规的店家。这样的店家更有能力做到对衣物分类分装进行清洗。

二是衣物送洗前应将口袋清理干净。很多衣物上有饰物,一部分会被干洗剂损坏,应尽量拆下。

三是票据的保管。送洗衣物时和店家共同检查衣物,并在服务票据上注明衣物存在的问题。票据内容应该包括:衣物名称、数量、颜色、洗涤方法、破损或缺件部位及状况,服务内容和价格、送取日期、保管期、双方约定事宜、争议解决方式等,并妥善保管服务票据,以免日后发生纠纷。

四是高档衣物建议选择“保价洗染”,以减少相关纠纷。

五是领取洗染的衣物时,一定要当面认真、仔细查验衣物的洗染质量及效果,如有疑问要及时提出,避免发生责任不清的情况。如有异议应当面提出,双方协商解决,协商不成的可向有关部门申诉(投诉)举报。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)