山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

长治工商悉心维权 消费者送锦旗致谢

作者:王海平 发布时间:2017-06-22 阅读次数: 来源:长治市工商局

6月20日上午,长治市某消费者将一面绣着“你们是真正的勤勤恳恳、全心全意的人民公务员”的锦旗送到长治市工商局消保科,以表达对工商干部心系百姓,积极化解消费纠纷,为消费者解难题、办实事的感激之情。
今年3月,长治市工商局接到消费者投诉,称其在某门店购买的电动车在短短一个月内,就发生轮胎破损、轴承损坏等问题,请求工商部门协助维权。接到投诉后,市工商局消费维权人员实地走访门店了解情况,先后两次与商家进行协商,对消费者所购电动车进行维修。后因又发生质量问题,遂于6月19日,组织消费者与商家达成协议:消费者将所购电动车退还给商家,商家退还消费者货款共计1000元。成功为消费者挽回了经济损失,消费者对工商人员表示感谢。
近年来,市局消保科紧紧围绕市场经济发展趋势,结合当前消费纠纷及维权工作要点,以踏实的工作作风、创新的工作理念,在强化流通领域商品质量监督、研究建立多元化消费维权模式、拓宽消费维权渠道、完善纠纷解决机制等方面取得了突出成绩,累计建立“消费维权教育基地”3家、消费维权站383个,坚持以理服人、以情感人、依法调解,每年处理各类消费投诉2000余件,多次获评“先进集体”荣誉称号,用实际行动诠释了“国徽头上顶、责任肩上扛”的工商精神和一心为消费者服务的职业操守,受到社会各界好评。(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)