山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

忻州市工商局召开12315消费维权热线专题培训会

作者:王悦 发布时间:2017-06-15 阅读次数: 来源:忻州市工商局

 

 6月2日,忻州市工商局组织召开了12315消费维权热线专题讲座,市局12315中心相关负责人对12315体系建设进行深入解读。市局机关全体人员参加了会议。

讲座从12315的背景导入,由几起具有代表性的案例指出12315依托投诉维权热线电话坚持依法行政,坚持为消费者及时化解消费纠纷和矛盾,从而成为消费维权的品牌和标志。随着经济社会的发展,工商部门消费维权工作面临新形势和新要求,进一步加强12315体系建设,是适应加强和创新社会管理的需要,是工商部门履职到位、着力营造安全放心的市场环境的需要。网络互联网+时代的迅猛发展,消费者对工商部门受理诉求的方式提出了新要求,因此要注重传统受理渠道和新兴受理渠道的并举。对于投诉受理范围也从四个方面进行阐述,着重对跨区域消费纠纷进行详细解释说明。

会议要求要运用12315信息有针对性地强化商品质量监管,从而有效推进行政执法工作和信息化有机结合,提升消费维权工作的现代化水平。

 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006