山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

【维权案件回放之八】产品质量引纠纷 工商调解获赔偿

作者:王海平 发布时间:2017-05-05 阅读次数: 来源:长治市工商局

2017年4月25日,长治市工商局成功调解一起防盗门质量问题引发的消费纠纷,为消费者挽回经济损失8600元。2017年4月15日,长治市英雄中路东洲门工商联家属院物业代表武女士,所在小区需要两个防盗门,经院内住户介绍到某防盗门专卖店进行订购,该店店主承诺其所售防盗门厚度达到0.8mm,武女士遂与该店达成合约并支付货款7600元,但为小区安装防盗门的保安该门并未达到店主所称厚度。4月16日,武女士认为自己上当受骗,到该专卖店向店主讨要说法,店主却矢口否认。为维护小区居民合法权益,武女士长治市工商局进行投诉,希望工商人员协助维权。

接到投诉后,消费维权工作人员马上对事件进行了调查,仔细查看消费者所购防盗门发票等相关凭证,组织当事人双方达成和解:该防盗门专卖店重新制作两套防盗门,实测厚度均应达到0.8mm;该店向消费者赔偿各项经济损失共计1000元女士对调解的结果表示满意。

工商部门提醒广大消费者:在选购防盗门时,要认真查看防盗门质检报告,对其生产批号、型号规格是否符合实物进行核对;在订货环节,应在发票上注明“防盗门”字样,以防不法经营者将“钢制门”和“装甲门”等冒充防盗门销售;由于消费者不具备鉴别防盗门质量的条件,因此,在购买时一定要签订合同,妥善保存单据,以便日后维权。(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)